Babinsa Koramil 04/KP Membantu Petani Membajak Sawah

oleh

Suarajurnalisnews.com – Gayo Lues

Bintara Pembina Desa Koramil 04/Kuta Panjang Kodim 0113/Gayo Lues, Serda Edi Witoko melaksanakan kegiatan membantu petani untuk membajak lahan sawah milik Bapak Pendi di Desa Beranang Kecamatan Kuta Panjang Kabupaten Gayo Lues.Jumat  (23/09/2022).

Pendampingan yang dilakukan oleh Babinsa Koramil 04/KP ini merupakan wujud kebersamaan antara TNI dengan Rakyat,dalam rangka membantu program Swasembada Pangan.

Kegiatan pendampingan membajak sawah dengan menggunakan traktor yang dilaksanakan Serda Edi Witoko adalah cara lebih cepat membantu petani untuk menyuburkan tanah.

Babinsa Koramil 04/KP Serda Edi Witoko mengatakan, kegiatan yang dilaksanakan ini  bertujuan percepatan proses dalam penanaman.

“Dengan turun ke sawah bersama-sama dengan petani membajak sawah sedikit banyaknya dapat membantu meringankan beban para petani di wilayah binaan.

Tidak hanya itu para Babinsa tidak  bosan-bosannya memberikan dukungan serta semangat kepada petani sehingga pelaksanaan pengolahan lahan terselesaikan dengan cepat dan segera dapat di tanami,sehingga kebutuhan ketahanan pangan dapat terpenuhi.

No More Posts Available.

No more pages to load.